Названа новая популярнейшая партия в Украине: опрос показал кардинальные перемены

Рейтинг «Слуги народа» резко упал на несколько позиций. Президентская партия не смогла войти в тройку самых популярных партий, а первое место способно удивить многих.

Флаг Украины. Фото — tk.media

Об этом сообщает FB, со ссылкой на КМИС.

Партия «Слуга народа» в опросе смогла набрать лишь 11% поддержки. Первое место с результатом почти вдвое лучше продемонстрировала партия «ОПЗЖ» — 20,7%. Второе место занимает партия экс-президента Петра Порошено «Европейская солидарность» — 15,3%. Тройку лидеров закрывает «Батькивщина» — 12,6%.

Кроме этих партий в раду сейчас бы могли пройти «Сила и честь» — 8,3%, «Голос» — 5,6% и «Украинская стратегия Гройсмана» — 5,3%.

Другие партии пока не способны преодолеть 5% барьер. Примечательно, что молодая политическая сила «Партия Шария» уже вплотную подошла к преодолению 5% барьера. Партия набрала 4,6%.

Стоит отметить, что в президентской гонке Владимир Зеленский все еще мог бы победить с рейтингом в 19,8%. Согласно данным опроса его главный конкурент все еще Порошенко – 15,7%. Однако от партии «ОПЗЖ» в рейтинге указано сразу два кандидата: Юрий Бойко – 11% и Виктор Медведчук 5,8%. Если «ОПЗЖ» сможет определиться с единым кандидатом, то Порошенко может уступить второе место.

Напомним, как сообщалось ранее, жителей Донбасса предупредили о февральском росте тарифов: названа внушительная сумма.

Добавить комментарий