Донбасс не будет смиренно ждать – Никонорова заявила о способе сближения с РФ, который одобрит Украина

Сепаратисты Донбасса активизировались после критики со стороны Украины в адрес доктрины «Русский Донбасс». Так называемый «министр иностранных дел» Наталья Никонорова заявила, что «ДНР» не будут это терпеть. У «республики» якобы есть путь сближения с РФ, против которого Украина ничего не сможет противопоставить.

Наталья Никонорова. Фото — smotrim.ru

Об этом сообщили сепаратистские СМИ, передает FB.

Никонорова утверждает, что фактически все пункты доктрины соответствуют Минским соглашениям. Она убеждена, что это является основанием для ускоренного сближения с РФ.

«Украинское правительство заявляет, что доктрина «Русский Донбасс» противоречит Минским соглашениям. Это абсолютная неправда, Киев не сможет найти хотя бы один пункт, который входит в противоречие. В качестве аргумента скажу, что в пункте 11 Минских соглашений четко указано, что Украина не будет иметь возражений против развития трансграничного развития партнерских отношений с РФ», — утверждает Никонорова.

Она утверждает, что Украина якобы затягивает переговорный процесс, а у сепаратистов «позиция предельно прозрачная и четкая».

Стоит отметить, что представители Украины пока не успели ответить на новое заявление «ДНР».

Напомним, как сообщалось ранее, опрос раскрыл новый рейтинг партий: Зеленский уступил неожиданному конкуренту.

Добавить комментарий