Вопрос Донбасса и Крыма решится на референдуме: Кравчук выступил со смелой инициативой

Референдум о судьбе оккупированных территорий Украины может пройти не только в «республике», но и в подконтрольной Украине. Лидер украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что свободной Украине нужен свой референдум относительно судьбы оккупированных территорий.

Леонид Кравчук. Фото — glavcom.ua

Об этом сообщает «Украина 24», передает FB.

Такая нужда, по мнению Кравчука, возникла из-за принципиальных разногласий в украинской политике. Наблюдается серьезный раскол в украинском политическом пространстве и именно народ может решить этот вопрос.

«Украинские политики не могут дойти до согласия в ключевом вопросе. Я говорю о мире и войне. Редко бывает, что мнения так сильно расходятся, но в нашей политике это стало привычной картиной. Поэтому нам возможно придется устроить референдум относительно организации жизни в ОРДЛО и Крыме», — сказал Кравчук.

При этом способ возвращения территорий, по словам Кравчука, должна разработать власть, а украинцы должны поддержать стремление объединить страну. Стоит отметить, что Кравчук прямо обвиняет «ОПЗЖ» в подыгрыванию Кремлю.

Напомним, как сообщалось ранее, присоединение ОРДЛО к РФ: у Путина сделали новое заявление о судьбе Донбасса.

Добавить комментарий