Второй тур выборов без Порошенко: опрос раскрыл главную альтернативу Зеленскому

Среди граждан Украины провели опрос, чтобы узнать, за кого они бы проголосовали, если бы сегодня состоялись выборы. Судя по результатам, во главе списка находится действующий президент Владимир Зеленский, однако Петр Порошенко уже не является его главным соперником.

Владимир Зеленский. Фото — 24tv.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на результаты опроса Социологической группы «Рейтинг».

По статистике Зеленский набрал 21,2% голосов украинцев. Но, несмотря на высокий уровень доверия все же число его приверженцев уменьшается. В прошлом месяце проводился подобный опрос, и на тот момент он показывал результат в 26,2%. Это, безусловно, свидетельствует о спаде доверия украинского народа к нынешнему лидеру.

Следом за Зеленским идут: Юрий Бойко с 17,1%, Петр Порошенко с 16,4% и Юлия Тимошенко с результатом в 12,3%. Все последующие кандидаты уже набирали менее чем 8%.

В постановке второго тура все еще главенствовал Зеленский. Во втором туре Зеленский набрал бы 60%, в то время как Бойко лишь 40%. Примечательно, что если бы Порошенко все же добрался до второго тура, то там бы он взял больший процент чем Бойко. В таком случае Зеленский бы набрал лишь 56%, а Порошенко 44%. Это показывает, что если бы выборы состоялись сейчас, то президент остался бы Зеленский.

Напомним, как сообщалось ранее, судьба Донбасса может сильно измениться – в России рассказали, что ждет ОРДЛО.

Добавить комментарий