Донбасс ждут серьезные изменения: в ТКГ раскрыли, как ответит Украина на абхазский сценарий РФ

Российская Федерация выразила готовность расширять «границы Л/ДНР». В этом уверены члены украинской делегации в ТКГ. В частности, Сергей Гармаш заявил о подготовке абхазского сценария для Донбасса. Он раскрыл, как Украина даст отпор в этой ситуации.

Донбасс. Фото — regnum.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Обозреватель ТВ».

Согласно прогнозу эксперта Донбасс ждет новое обострение. Он считает, что Россия пойдет в наступление если Украина попытается принять более решительные меры по возврату территорий:

«Россия пытается подвести Украину к реализации абхазского сценария. Может начаться введение российских миротворцев в регион, или даже РФ решиться на ведение активных боевых действий руками НВФ», — сказал Гармаш.

При этом он подчеркнул, что Украине следует ответить новым обращением к США с просьбой занять «более решительную позицию». Америка должна сделать Украине услугу и расширить санкции против РФ. Правда остается неясным, сделает это США на добровольной основе или попросит новые экономические привилегии от Украины.

«Более того, Украина должна использовать закон «Об обороне». Это должно стать реакцией не только на военное обострение, но и на паспортизацию, и на пророссийские шабаши», — отметил Гармаш.

Напомним, как сообщалось ранее, серьезная проблема для пенсионеров ОРДЛО: инсайдер рассказал, что решили в РФ о выплатах.

Добавить комментарий