Закрытие СМИ спровоцировало реакцию G7: обращение к Зеленскому способно удивить многих

Своим решением о массовом закрытии неугодных СМИ президент Украины Владимир Зеленский привлек внимание мирового уровня. Послы «Большой семерки» впервые в 2021 году обратились к Зеленскому.

Владимир Зеленский. Фото — dw.com

Об этом сообщает FB, со ссылкой на заявление послов «Большой семерки» в Твиттер.

Как известно Зеленский при поддержке СНБО запретил пророссийские и оппозиционные каналы «112 Украина», ZIK и NewsOne. Кроме того, власти пообещали не ограничиваться этим списком и запрещать и другие СМИ.

Стоит отметить, что запрещенные каналы были связаны с Виктором Медведчуком и «ОПЗЖ». Согласно последним опросам эта партия заняла первое место в рейтинге, тем самым обогнав «Слуг народа». Фактически после этого последовал запрет каналов. Учитывая численность сторонников «ОПЗЖ» можно сказать, что многие украинцы удивились тому, что «Большая свобода» не видит признаков нападения на свободу слова в действиях Зеленского.

«Послы согласны, что нужно активно противостоять дезинформации ради свободы слова и плюрализма СМИ», — прокомментировали запрет СМИ послы G7.

Напомним, как сообщалось ранее, Донбасс ждут серьезные изменения: в ТКГ раскрыли, как ответит Украина на абхазский сценарий РФ.

Добавить комментарий