Последствия запрета СМИ: опрос раскрыл отношение украинцев к инициативе Зеленского

Запрет телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK стал резонансным и спорным событием для Украины. Некоторые эксперты восхваляют этот шаг СНБО и президента Украины Владимира Зеленского, другие подчеркивают, что юридическая база решения является неполноценной. Опрос среди населения Украины показал, как сами граждане восприняли новые информационные ограничения.

Флаг Украины. Фото — ukrinform.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Хвиля».

Выяснилось, что лишь 83% граждан знают о санкциях против СМИ. В свою очередь из осведомленных граждан 40% заявили, что запрет пророссийских СМИ это отличное решение. Еще 19% граждан скорее положительно относятся к инициативе, 8% скорее выступают против. Откровенно недовольны этими санкциями 15% опрашиваемых граждан. 18% пока не сформулировали своего личного отношения к событию.

Стоит отметить, что оппозиционные политики считают, что в Офисе президента верят в рост рейтинга Зеленского и «Слуг народа» после запрета СМИ. Однако сама оппозиция заявляет, что такой шаг лишь уменьшит поддержку президентской команды.

Опрос проводился Нью Имидж Маркетинг групп с третьего по пятое февраля. Было опрошено 1200 граждан Украины со всей страны.

Напомним, как сообщалось ранее, Украина готовится к обострению на Донбассе: Кравчук предупредил, что ждет ОРДЛО.

Добавить комментарий