Суд Франции постановил, что правительство страны виновно в климатическом бездействии

Седьмого февраля административный суд Парижа рассмотрел действия правительства в отношении окружающей среды. Власть Франции была признана виновной в климатическом бездействии и уклонении от своих обязанностей.

Флаг Франции. Фото — vedomosti-ua.com

Об этом сообщает Greenpeace, передает FB.

Жалоба на правительство страны о его бездействии в отношении защиты окружающей среды поступила еще два года назад. В суд с заявлением обратились лидеры четырех экологических организаций. Они требовали, чтобы власти компенсировали те убытки, которые принесло их бездействие.

Суд постановил, что лидеры Франции виновны в том, что не проконтролировали снижение выбросов парниковых газов и тем самым нанесли вред экосистеме. В постановлении говориться о том, что страна получает экологический ущерб по причине уклонения властей от своих обязанностей.

Однако окончательное решение суда перенесено на два месяца. Тогда будут рассмотрены все детали и вынесен окончательный вердикт.

Напомним, как сообщалось ранее, серьезные последствия захвата Капитолия в США: стало известно, сколько потеряла Америка.

Добавить комментарий