Украина готовится к обострению на Донбассе: Кравчук предупредил, что ждет ОРДЛО

Украина готова пойти на обострение ситуации на Донбассе ради скорейшего достижения мира. Заявление сделал лидер украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук. Он призвал усилить ответный огонь на провокации РФ и сепаратистов.

Донбасс. Фото — regnum.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Украина 24»

Кравчук отметил, что Украина устала от провокаций и обвинений со стороны РФ, поэтому он считает нужным перейти к более радикальным мерам.

«Лучшая реакция на подобное, это просто вышвырнуть их вон из Крыма и Донбасса. Они заслужили это. Но важно понимать, что мы согласились делать акцент на дипломатических методах. Однако прощать любую брань и политическую ложь в адрес Украины нельзя. Мы будем отвечать правдой на ложь, а правды у нас много», — сказал Кравчук.

Далее он подчеркнул, что на агрессивные действия военных нужно отвечать зеркально.

«Я считаю, что на обстрелы нужно действовать зеркально. После каждого их выстрела делать свой. Тут не нужно ничего выдумывать – если они стреляют, значит мы будем стрелять в ответ. Если не давать жесткой реакции, они будут считать это нашей слабостью», — подчеркнул Кравчук.

Стоит отметить, что Украина часто обвиняет сепаратистов в нарушении перемирия. Однако и сепаратисты с аналогичной регулярностью выдвигают Украине подобные обвинения. В таких условиях есть риск, что с усилением ответной реакции одной стороны, будет увеличиваться ответная реакция и с другой стороны. Это может привести к нарастающему обострению. Примечательно, что «власти Л/ДНР» неоднократно заявляли, что если Украина усилит наступление, то Россия согласится больше помогать сепаратистам, а процесс сближения ОРДЛО и РФ может ускориться.

Напомним, как сообщалось ранее, «ОПЗЖ» могут запретить: Ярош раскрыл Зеленскому, как ликвидировать главных конкурентов.

Добавить комментарий