Такой подлости от Кравчука мы не ожидали – Никонорова раскритиковала новый план Украины

Сепаратистские «власти ДНР» возмущены сменой тактики и риторики Украины. «Глава МИД ДНР» Наталья Никонорова обвинила главу украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука в прямом призыве к обострению военных действий.

Флаг «ДНР». Фото — rbc.ua

Об этом сообщили сепаратистские СМИ, передает FB.

Речь идет о заявлении Кравчука, в котором он призвал активнее отвечать на провокации и обстрелы со стороны сепаратистов. Никонорова убеждена, если глава украинской делегации начал призывать к усилению ответного огня, значит Украина решила отдаляться от достижения мира.

«Мы принципиально против того, что Кравчук позволяет себе откровенные призывы к войне. Особенно абсурдно то, что слова Кравчука полностью соответствуют украинской стратегии в целом. Мы это видим по недавним проектам Украины», — заявила Никонорова.

Она отметила, что под этими украинскими проектами подразумевает законопроекты о «переходном периоде» и об «интегрировании». По ее словам, в глазах сепаратистов эти инициативы выглядят, как попытки ущемлять пророссийских граждан и силой подавлять волю людей в угоду властей. Как выход из ситуации Никонорова предлагает соблюдать Минские соглашения. Однако сепаратисты не верят, что Украина будет выполнять взятые на себя обязательства.

Напомним, как сообщалось ранее, Украина может попасть в опасную ситуацию из-за Крыма: эксперт рассказал, что задумали в РФ.

Добавить комментарий