В Европе раскрыли, когда Украина станет членом ЕС: официальное заявление из Германии

Немецкий политик председатель партии «Христианско-демократический союз» Армин Лашет выразил поддержку Украине в ее стремлении стать частью ЕС. Он считает, что пока не идет речи о присоединении. Однако Германия верит в успех Украины и желает поддержания стабильности.

Армин Лашет. Фото — focus.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Главред».

Лашет заявил, что в данный момент не идет речи о присоединении Украины к ЕС. Однако Германия заинтересована в развитии Украины. Также он отметил, что Берлин готов оказывать помощь в развитии Украины для ее дальнейшего продвижения. Поэтому в более отдаленной перспективе у Украины есть шансы стать членом ЕС.

Кроме этого, политик осудил действия со стороны России. Он выразил свое негодование относительно незаконной аннексии Крыма. Также он критиковал РФ за события связанные с Навальным, и за российских боевиков на Восточной части Украины. Лашет заявил, что Германия поддерживает санкции против РФ, так как применение силы относительно других стран является недопустимой мерой воздействия.

Стоит отметить, что Лашет категорически отказывается от любого сотрудничества со странами, ведущими агрессивную политику. Однако власти Германии все еще не отказались полностью от сотрудничества РФ. Это касается и проекта «Северный поток-2».

Напомним, как сообщалось ранее, Украина может попасть в опасную ситуацию из-за Крыма: эксперт рассказал, что задумали в России.

Добавить комментарий