Эксперт раскрыл, когда Украина вступит в НАТО: названо всего три условия

По мнению экспертов, присоединение к НАТО для Украины гораздо важнее, чем приобретение членства в Альянсе. Политолог Олег Саакян считает, что есть всего три основные причины, почему НАТО все еще не принимает Украину.

Украина и НАТО. Фото — eurointegration.com.ua

Об этом сообщает «Украина 24», передает FB.

«Во-первых, имеется международная конъюнктура, которая пока что не соответствует тому, чтобы страну добавили в НАТО. Во-вторых, тому чтобы мы вступили в это сообщество, очень сильно мешает Россия. В 2008 году власти Франции и Германии решительно заявили, что не желают вступать в конфликт из-за Украины с Россией. Третий, и самый главный пункт, наша страна еще очень далека от уровня стран состоящих в НАТО. Уровень Украины в военном потенциале слишком мал, как и уровень достатка. Кроме того, слишком высокий уровень коррупции и прочие. То есть общее развитие страны на сегодняшний день недостаточен даже для минимальных требований вступления в данную организацию» – объяснил Олег Саакян.

Специалист считает, прежде чем вступить в НАТО Украина должна на практике еще много изменить внутри страны. Однако, когда Украина сможет преодолеть эти три пункта, то представители НАТО сами захотят заручиться взаимовыгодной поддержкой Украины.

Напомним, как сообщалось ранее, Зеленский готов поставить точку в вопросе НАТО: подробности серьезного разговора с Байденом.

Добавить комментарий