Зеленский резко выступил против Медведчука: президент раскрыл реальную причину закрытия СМИ

Президент Украины Владимир Зеленский снова резко выступил против одного из своих основных политических конкурентов Виктора Медведчука. Зеленский официально заявил, что «каналы Медведчука» были закрыты за финансирование из России и ОРДЛО. Однако конкретные пути финансирования не раскрыты для общественности.

Владимир Зеленский. Фото — delo.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Новости Донбасса».

Представители действующей власти ссылаются на засекреченные документы и на очевидность пророссийских позиций Медведчука. Однако по факту полноценное юридическое обоснование финансирования СМИ из РФ еще остается недоступным для общественности.

В связи с этим у многих граждан возникает вопрос о том, почему до сих пор не закрыли телеканал «НАШ». Данное СМИ тоже занимает пророссийскую позицию, однако он не связан с Медведчуком. Зеленский аргументировал нежелание закрывать это СМИ тем, что канал «НАШ» точно не спонсируется из РФ.

Стоит отметить, что при этом Зеленский публично заявил, что не собирается поддерживать инициативу партии «ЕС» о введении закона «О коллаборационистах».

Напомним, как сообщалось ранее, Зеленский после визита на Донбасс пришел к важным выводам: названа причина обострения конфликта.

Добавить комментарий