Открыт огонь по протестующим: стало известно о новом обострении в Мьянме

Очередной протест в Мьянме был закончен стрельбой со стороны правоохранителей. Самопровозглашенные власти страны решили не церемониться с недовольством в массах и активно применяют силу.

Служба безопасности Мьянмы. Фото — eurabota.ua

Об этом сообщает Rusjev.net, передает FB.

14 февраля в городе Мьичина люди начали собираться для акции протеста против тирании со стороны военных, взявших власть в свои руки. На демонстрантов не стали тратить много времени и просто открыли огонь, чтобы разогнать толпу. Протестующие не проявляли агрессии, однако силы безопасности все равно решили применить силу. В данный момент еще нет информации о пострадавших и о том, какими пулями стреляли.

Кроме этого, по всей территории Мьянмы расставили военную технику в целях устрашения местного населения. На улицах городов расположили танки и броневики. Солдаты и правоохранители патрулируют все районы, и пресекают любые попытки собрать людей для протеста. Интернет сеть все еще фактически отсутствует.

Напомним, как сообщалось ранее, Украина может попасть в опасную ситуацию из-за Крыма: эксперт рассказал, что задумали в РФ.

Добавить комментарий