Весной ситуация на Донбассе изменится: Арестович рассказал, что задумали в России

Новое обострение на Донбассе неизбежно. В этом уверен советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович. Он заявил, что весной Россия прибегнет к новому военному шагу против Украины.

Алексей Арестович. Фото — youtube.com

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Украина 24».

«Я полагаю, что обострение на Донбассе практически неизбежно. Это произойдет, рано или поздно. Дело в том, что Кремль не отказался от идеи подавлять Украину силой. Я не располагаю сведеньями о точной дате события, но судя по известным признакам могу сказать, что обострение может произойти под конец весны», — утверждает Арестович.

Он подчеркнул, что в настоящий период переговоры дают мало пользы и проходят вяло.

«Переговорные площадки хоть и не в полном тупике, но движутся крайне вяло. Возможно, удастся добиться открытия КПВВ. Однако даже эта цель маловероятна, в остальном еще сложнее», — подчеркнул он.

Как именно изменится ситуация на Донбассе зависит от правительства и граждан Украины. Арестович считает, что обострение ситуации на Донбассе направлено на сторонников мира в Украине. Когда РФ активизируется эта часть населения может начать давить на власть. Это является одной из целей Кремля.

Напомним, как сообщалось ранее, тарифы в Украине подорожают вдвое – Витренко раскрыл, что задумали власти.

Добавить комментарий