Порошенко призвал усилить обстрелы Донбасса: экс-президент рассказал, что произошло на линии соприкосновения

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил о крайне плачевной ситуации на Донбассе. Он призвал власти дать возможность украинским солдатам вести более активный ответный огонь и увеличить силовое воздействие на противника.

Петр Порошенко. Фото — glavcom.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на пресс-службу «Европейской солидарности».

Порошенко заявил, что депутаты «Европейской солидарности» недавно побывали на линии соприкосновения и вернулись с печальными известиями.

«Наши депутаты шокированы происходящим. Украинским воинам вяжут руки за уничтожение врагов. Мы призываем Министра обороны отчитаться об общей сумме штрафов, которые были наложены на украинских военных за защиту Родины», — сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что не верит в действенность нынешнего перемирия, ведь с начала 2021 года на Донбассе погибло 13 украинских военных. Порошенко потребовал вернуть украинские подразделения на линию разграничения. Он подчеркнул, что украинские позиции необходимо усилить и защитить военных от снайперского огня противника.

⚡⚡⚡Петро Порошенко вимагає повернути контрснайперські групи та дати ЗСУ право на вогонь у відповідь👉…

Опубликовано Європейська Солідарність Понедельник, 15 февраля 2021 г.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда Порошенко призывает усилить обстрелы на Донбассе. Он уже заявлял, что готов оплатить штрафы военных, которых наказывают за нарушение перемирия.

Напомним, как сообщалось ранее, против украинцев готовят новые санкции из США: Березовец анонсировал громкие фамилии.

Добавить комментарий