Грызлов заявил о разоблачении реальной цели Украины: в ТКГ спрогнозировали, что ждет Донбасс

Представитель Российской Федерации в ТКГ Борис Грызлов выдвинул новое обвинение в адрес Украины и заявил о разоблачении реальной цели Киева. Он утверждает, что Украина направляет все силы, чтобы лишить Донбасс «мандата на урегулирование конфликта».

Борис Грызлов. Фото — uznayvse.ru

Об этом сообщили сепаратистские СМИ, передает FB.

Грызлов утверждает, что в Минских договоренностях четко прописано право Донбасса принимать участие в урегулировании конфликта. Однако Украина, по его словам, пытается переиначить содержание заключенных договоренностей.

Кроме того, Грызлов сказал, что за все годы конфликта Украина не может ответить на вопрос: «Как именно будет реализовываться мирный путь решения конфликта?».

«Нас беспокоит, что Киев не может четко сформулировать, какой статус получит Донбасс в составе Украины. Ситуация должна была проясниться сразу же после отвода тяжелого вооружения, которое произошло еще девятого марта 2015 года», — утверждает Грызлов.

Представитель РФ отметил, что будущее Донбасса в том, чтобы самостоятельно решить конфликт с Украиной в диалоге на равных. Иными словами, Россия продолжает отрицать свою ответственность в конфликте.

Напомним, как сообщалось ранее, 24 февраля на Донбассе может открыться новое КПВВ: Кравчук решительно выступил с инициативой.

Добавить комментарий