Прогноз о полномасштабной войне Украины и РФ: эксперт раскрыл, чего следует ждать

Ситуация между Украиной и Россией продолжает быть напряженной, что все чаще заставляет экспертов выражать предположения о начале полномасштабной войны. Директор Национального института стратегических исследований Александр Литвиненко рассказал, что произойдет в случае фатального обострения.

Флаг Украины и РФ. Фото — dw.com

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Эксперт полагает, что военный потенциал России значительно уступает возможностям стран-членов НАТО, не говоря уже о США. Однако, за годы конфликта с Украиной, РФ укрепила свои позиции на оккупированных территориях, особенно это касается Крыма.

«Сейчас Россия смогла сформировать группировки с реальной военной силой. Это было одной из важнейших задач начиная с 2014 года по оккупированным территориям. Сейчас российские группировки полноценно готовы к наступлению и обороне», — утверждает Литвиненко.

Он подчеркнул, что при этом не стоит переоценивать успехи РФ в этом направлении. Причина не только в силах Украины, но главным образом в силах украинских партнеров:

«Если Россия решит пойти в наступление, то ситуация 2014 года уже точно не повторится. Для России существует много рисков, поэтому предыдущий опыт не должен обнадеживать Кремль».

Напомним, как сообщалось ранее, 19 февраля ситуация на Донбассе изменится: в Москве назвали причину.

Добавить комментарий