Серьезный удар от Европы по РФ: стало известно, на что готов ЕСПЧ ради защиты Навального

Из-за несоблюдения решений Европейского суда по делу Алексея Навального РФ могут ждать тяжелые последствия. Заместитель председателя Комитета против пыток Ольга Садовская заявила, что Россию могут исключить из Совета Европы.

Европейский суд. Фото — strana.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на Vlasti.net.

ЕСПЧ потребовал от властей России дать свободу Алексею Навальному, ссылаясь на взятое ими международное обязательство. Однако в РФ не спешат исполнять данное указание.

«Россия может отказаться исполнять требования ЕСПЧ в отношении Навального. Однако такой шаг может повлечь за собой серьезные последствия. Россия уже многократно отказывалась выполнять распоряжения Европейского суда. Эти действия могут послужить поводом для исключения России из Совета Европы», — объяснила Садовская.

Садовская отметила, что суд выдвинул требование об освобождении Навального так как, заявители сумели доказать в Европейском суде, что этому человеку угрожает смертельная опасность пока он находится под стражей.

«Как и у любой страны, у России есть определенные обязательства перед мировым сообществом, которые она обязана исполнять», — подчеркнула Садовская.

Напомним, как сообщалось ранее, Грызлов заявил о разоблачении реальной цели Украины: в ТКГ спрогнозировали, что ждет Донбасс.

Добавить комментарий