Связь Зеленского и Байдена: Кулеба объяснил, почему отсутствует диалог

Во время президентской гонки в США очень многие политики прогнозировали, что после победы Джо Байдена наступит новый этап диалога Украины и Америки. Однако в настоящий момент непосредственный контакт Владимира Зеленского и Байдена практически отсутствует. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба раскрыл причины такой ситуации.

Результат пошуку зображень за запитом Зеленский и Байден
Зеленский и Байден. Фото — 24tv.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Обозреватель».

Кулеба подчеркнул, что причин для беспокойства нет. Ситуация с отсутствием диалога между главами государства – это вполне естественно. Причина в том, что США столкнулись с серьезными внутренними трудностями в число которых входят коронавирус, экономический кризис и общественное напряжение.

«Мы работает над организацией диалога между президентами. Говорить о нехватки коммуникации всерьез не стоит. В качестве доказательства стоит вспомнить хотя бы мой недавний разговор с госсекретарем Энтони Блинкеном», — утверждает Кулеба.

Он добавил, что представители США недавно связывались с Украиной. Поэтому новый диалог между президентами состоится в обозримом будущем. При этом в настоящий момент речь не идет об игнорировании именно Украины. США почти не вступают в тесный и длительный контакт с другими странами из-за актуальных внутренних проблем.

Напомним, как сообщалось ранее, присоединение Донбасса к РФ: в ООН объяснили, почему событие не состоится.

Добавить комментарий