Мир между Украиной и РФ возможен после запуска «Северного потока-2»: эксперт спрогнозировал перемены

Для Украины завершение российского проекта «Северный поток-2» станет серьезным вызовом в экономическом плане. Однако событие может привести к наступлению долгожданного мира.

«Северный поток 2». Фото — rambler.ru

Такое заявление в интервью «Главреду» сделал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский, передает FB.

Землянский прогнозирует, что «Северный поток-2» скорее всего начнет вытеснять Украину из газового рынка в Европе. Украина хоть и не является главным торговцем газа на европейском рынке, но доходы ГТС Украины в прошлом году составили 1,7 млрд долларов. Землянский считает, что этот показатель может уменьшится вдвое из-за «Северного потока-2».

После серьезного экономического вызова Киеву и Москве придется искать новые компромиссы. Это будет вопрос не только политический, но и экономический.

«Украине, возможно, придется быть неким энергомостом. С этого вполне может начаться налаживание отношений с РФ», — сказал Землянский.

Партнерство для обеих сторон станет особо выгодным после завершения строительства «Северного потока-2», поэтому отношения стран могут быть пересмотрены. Сторонам придется договариваться, чтобы не допустить подрыва экономики.

Напомним, как сообщалось ранее, прогноз о полномасштабной войне Украины и РФ: эксперт раскрыл, чего следует ждать.

Добавить комментарий