Обострение на Донбассе выгодно Украине: Ярош отличился заявлением о судьбе ОРДЛО

Бывший нардеп, лидер УДА Дмитрий Ярош сделал довольно резкий прогноз об изменениях на Донбассе. Он публично призвал отказаться от мирного урегулирования конфликта и активизировать военные действия. Только путем кровопролития, по мнению Яроша, Украина сможет вернуть территории.

Дмитрий Ярош. Фото — obozrevatel.com

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Ярош утверждает, что Минские соглашения – это угроза для Украины. Он не верит, что они могут принести успех. Более того, он прямо призвал власть использовать силу. По его словам, «враг понимает только язык огня».

«Нам необходимо как можно быстрее пресечь эту вакханалию в войне Украины и РФ. Это возможно сделать лишь одним способом: атаковать противника сразу по многим участкам линии разграничения. Именно военное поражение сможет сломить НВФ», — публично заявляет Ярош.

При этом стоит отметить, что в последнее время экс-нардеп положительно отзывается о действиях президента Украины Владимира Зеленского. Во время запретов «СМИ Медведчука» Ярош заявил, что поможет Зеленскому силой подавить недовольных украинцев. В то время конфликтов, к счастью, удалось избежать.

Примечателен и тот факт, что в «Л/ДНР» много раз заявляли, что именно в случае атаки ВСУ Россия решится в ускоренном темпе присоединить к себе «республики».

Напомним, как сообщалось ранее, борьба за серую зону Донбасса: в ВСУ раскрыли, что ждет НВФ.

Добавить комментарий