В сентябре РФ использует ОРДЛО для большой выгоды: Гармаш раскрыл, что задумали в Кремле

Руководство Российской Федерации может получить существенные политические дивиденды от так называемой «Л/ДНР». Член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш заявил, что осенью этого года Россия покажет реальную цель выдачи паспортов РФ в ОРДЛО.

Флаг РФ и «ДНР». Фото — regnum.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Гармаш предупредил, что неподконтрольный Донбасс становится некой «серой зоной избирательного процесса в РФ». Всем известен факт наличия граждан с российскими паспортами в ОРДЛО, но даже официальные и сепаратистские источники разнятся в измерении количества этих паспортов на Донбассе.

Это особо важно в контексте того, что российские чиновники инициируют создания «ЦИК» в «ДНР». Донбасс могут привлечь к голосованию в РФ в этом сентябре.

«Кремль может нарисовать множество голосов благодаря Донбассу. Это используют в сентябре, но и до этого могут реализовать референдумы, где голоса Донбасса будут конечно «отданы» за «Единую Россию» и за любых союзников Путина. Россия тратит на Донбасс много денег, но ничего не делается просто так. Таким трюком РФ возместит свои убытки сполна», — считает Гармаш.

Напомним, как сообщалось ранее, ВСУ готовятся к серьезным боям: Хомчак сделал официальное заявление.

Добавить комментарий