ВСУ готовятся к серьезным боям: Хомчак сделал официальное заявление

Бойцы ВСУ начали готовиться к наступательным действиям в условиях городской местности. О специальных учениях рассказал главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак. Он прояснил, какие события могут ожидать Донбасс.

Руслан Хомчак. Фото — censor.net

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Хомчак отметил, что украинские военные отрабатывают множество сценариев силового развития событий. Однако сейчас наиболее актуальной оказалась тренировка ведения боя в урбанистической местности:

«У нас есть четкие планы действия, которые докладываются необходимым органам власти в установленном порядке».

Хомчак подчеркнул, что подготовка к боям в городе – «это то, к чему ВСУ обязательно должны быть готовы». Отработанные навыки могут применять и на практике. Это сыграет особую роль в силовом сценарии развития событий на Донбассе.

Стоит отдельно подчеркнуть, что многие украинские активисты, политики и эксперты настаивают на том, что именно силой должен быть решен конфликт. Подобные опасения выражал и пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков после решительного запрета в Украине «каналов Медведчука».

Напомним, как сообщалось ранее, Грызлов заявил о разоблачении реальной цели Украины: в ТКГ спрогнозировали, что ждет Донбасс.

Добавить комментарий