В апреле Медведчук нанесет ответный удар Зеленскому: стало известно о последствиях закрытия СМИ

После резонансного закрытия так называемых «СМИ Медведчука» в информационном пространстве готовятся серьезные ответные меры. Стало известно, что эксперты закрытых СМИ решились организовать новый телеканал, который вероятно будет выгоден для «ОПЗЖ».

Медведчук и Зеленский. Фото — pravda.com.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Детектор медиа».

Таким образом команда Медведчука может восстановить брешь в СМИ. Проект будет носить название «Первый независимый» и его запуск запланирован на апрель этого года. Таким образом «ОПЗЖ» смогут частично нивелировать эффект санкций, которые подписал Зеленский совместно с СНБО.

Стоит уточнить, что как таковой канал существует и сейчас, но пророссийские силы его намерены выкупить и переоформить. Нынешний владелец канала Роман Любицкий пока не подтверждал и не опровергал информацию источника. Однако он уже долгое время искал возможность продать это СМИ.

Важно подчеркнуть, что СМИ юридически удалось запретить не из-за информационной политики каналов, а из-за личности их владельца. Санкции были применены против члена «ОПЗЖ» Тараса Козака, поэтому на новые пророссийский СМИ санкции не распространятся.

Напомним, как сообщалось ранее, в Украине резко изменился рейтинг партий: запрет СМИ вызвал неожиданную реакцию.

Добавить комментарий