Свежие статистические данные показали, что позиции украинских партий в рейтинге существенно изменились. Эксперты утверждают, что усиление цензуры против «ОПЗЖ» сильно понизило рейтинг этой политсилы. Вперед вырвалась «Европейская солидарность» и «Слуга народа».

Медведчук и Зеленский. Фото — bigmir.net

Об этом сообщает FB, со ссылкой на результаты опроса группы «Рейтинг».

Статистика показала, что украинцы поддержали санкции против отдельных украинцев и усиление цензуры в СМИ. Партия «Слуга народа» вернула себе первенство и набрала 19,7% голосов. Стоит отметить, что прошлый опрос демонстрировал поддержку лишь на уровне в 18,9%. Второе место заняла партия экс-президента «Европейская солидарность» — 16,2%, что ровно на один процент больше, чем во время прошлого опроса. Рейтинг существенно снизился у пророссийской оппозиции «ОПЗЖ». За февраль эта партия потеряла 4,4%, ее рейтинг составил 14,2%.

Примечательно, что ровно перед запретом «СМИ Медведчука», «ОПЗЖ» вырвалась на первое место в рейтинге.

Рейтинг других партий изменился не существенно. Стоит отметить, что «Батькивщина», как и раньше идет следом за тройкой лидеров – 12%. Популярность продолжает набирать «Украинская стратегия Гройсмана» — 5,1% (в начале февраля 4,8%) и «Радикальная партия Ляшка» — 4,9% (рост в 0,2%).

При этом 68% граждан заявили, что страна движется в неправильном направлении.

Опрос проходил с 22 по 23 февраля. В нем приняли участие 2500 граждан. Статистическая погрешность не выше 2%.

Напомним, как сообщалось ранее, Пушилин предупредил жителей Донбасса о новых угрозах: обстрел изменил ситуацию в Еленовке.

Добавить комментарий