План Медведчука провалился: в СНБО прокомментировали, как за час удалось достичь успеха

Команда оппозиционного политика Виктора Медведчука пыталась восстановить влияние в информационном пространстве Украины, но кума Путина ждало поражение. Попытка создать новый телеканал провалилась. Канал проработал всего час и его вытеснили из телеэфира.

Виктор Медведчук. Фото — 5.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на эфир «Первого Независимого»

Телеканал «Первый Независимый» задумывался как площадка для журналистов с закрытых «каналов Медведчука». Предварительно власть не выступала против такой идеи, ведь санкции вводились якобы не против СМИ, а против народного депутата Украины Тараса Козака, который владел телеканалами. Однако «Первый Независимый» канал сперва отключили от спутника, а после и от кабельных сетей. Отдельные СМИ уточняют, что закрытия телеканала требовали в СБУ.

Новую цензуры успели прокомментировать в СНБО:

«Относительно спутников и других подобных вещей, тот ту мы ни при чем. Это исключительно хозяйственные дела тех, кто на этом специализируется. Подчеркиваю, что мы к этому отношения не имеем. Однако если любой телеканал будет работать в пользу иностранных государств, он подпадет под санкции», — утверждает Данилов.

Стоит напомнить, что прошлое решение о запрете СМИ было принято почти ночью и внезапно. Событие вызвало резонанс и власти всеми силами настаивали, что нападения на свободу слова в Украине нет. Санкции вводились именно против отдельных неугодных украинцев.

В настоящий момент «Первый Независимый», как и другие закрытые телеканалы, может перейти лишь на интернет площадки.

Напомним, как сообщалось ранее, в Украине резко изменился рейтинг партий: запрет СМИ вызвал неожиданную реакцию.

Добавить комментарий