В Украине ответили на угрозы Пушилина: Гармаш рассказал, к чему ведет обострение конфликта

Главарь сепаратистов Донбасса Денис Пушилин публично заявил, что «ДНР» нанесет удар по ВСУ в случае усиления обстрелов со стороны Украины. В ответ на это представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш заявил, что конфликт уже не приобретет масштабов 2014-2015 годов.

Сергей Гармаш. Фото — hvylya.net

Об этом сообщает FB, со ссылкой на Facebook Гармаша.

«Стоит начать с того, что НВФ и без разрешения Пушилина устраивали обстрелы. Цель информационной акции «республики» не в том, чтобы нанести упреждающий удар, а в самом факте публичного заявления», — утверждает Гармаш.

Он подчеркнул, что публичность – это политический инструмент. Иными словами, по словам Гармаша, сепаратисты попытались надавить на Украину психологически. При это в случае эскалации Киев окажется в неблагоприятных условиях из-за обильной критики РФ. Представитель ТКГ прогнозирует, что Россия попытается возобновить риторику о «гражданской войне» и отдалиться от конфликта.

При этом угроза кратковременного обострения действительно существует. Гармаш считает, что так Россия намерена продемонстрировать решимость. В свою очередь сами сепаратисты утверждают, что это именно Украина буквально нападает на них. Более того, в «Л/ДНР» все чаще утверждают, что Украина готовится к полномасштабному наступлению.

Напомним, как сообщалось ранее, Стрелков рассказал, что ждет Путина после потери Донбасса: главе РФ дали лишь один совет.

Добавить комментарий