В Украине резко изменился рейтинг политиков: народ недоволен властью и определился с фаворитом

Социологическая группа «Рейтинг» обнародовала свежие данные относительно политических настроений общества Украины. Оказалось, что 69% украинцев недовольны нынешним курсом развития страны. При этом официальный рейтинг поддержки президента Украины Владимира Зеленского вновь растет.

Украинцы. Фото — ukraina.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на результаты опроса.

Именно действующий президент возглавил рейтинг народного доверия. В настоящий момент 43% украинцев считают его достойным доверия. Второе место занимает Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко — 28%. Третье место занимает экс-президент Петр Порошенко – 25%. Представителю «ОПЗЖ» Юрию Бойко доверяет лишь 24% населения.

Стоит отметить, что Зеленский лидирует и в президентском рейтинге. Если бы выборы прошли сейчас он бы набрал 22,5% голосов. Его главным конкурентом стал бы Порошенко – 14,6%.

Среди рейтинга партий ситуация подобная. Народ больше всего поддерживает правящую партию «Слуга народа» — 19,5%.

Стоит отметить, что рейтинг Зеленского и его команды увеличился после санкций против отдельных СМИ и неугодных украинцев. Таким образом действующая власть надежно вернула себе первенство в рейтинге. Напомним, что перед внедрением санкций партия «ОПЗЖ» на короткий промежуток времени смогла обогнать «Слугу народа».

Напомним, как сообщалось ранее, атака ВСУ на Донбасс приведет лишь к одному: в Кремле ответили, как поступят с Украиной.

Добавить комментарий