Данилов сделал неожиданное предложение по языковому вопросу: в Украине может появится второй обязательный язык

Украинским секретарем СНБО Алексеем Даниловым было сделано предложение о введении второго обязательного языка в стране. Теперь английский язык может получить особый статус. Это необходимо из-за угрозы со стороны РФ.

Алексей Данилов. Фото — liga.net

Об этом сообщает «Реал», передает FB.

Политик объяснил, что наделение английского статусом обязательного языка снизит уровень угрозы со стороны РФ. Таким образом будет снижено влияние одной страны и усиленно влияние другой. Кроме этого, он порекомендовал начинать изучать английский язык еще с детского сада.

«Мне чрезвычайно жаль, что за 30 лет мы не смогли сделать украинский язык первичным в стране. Также мы не уделили должного внимания английскому языку, который обязан стать вторым обязательным языком в стране. Это необходимо для того, чтобы мы имели защиту от России, и ее воздействия», — рассказал Данилов.

Но совершенно непонятно как именно воплотить идею Данилова в жизнь, так как очень малая часть украинцев знает английский. Большая часть жителей Украины едва ли имеет в своем запасе достаточно английских слов хотя бы для общения. Можно предположить, что многим гражданам было бы непросто выучить еще английский язык в не самых простых социальных условиях.

Напомним, как сообщалось ранее, украинцам предлагают работу за 60 тысяч в месяц: названы лучшие вакансии.

Добавить комментарий