Новые запреты СМИ в Украине: стало известно, какой канал могут закрыть следующим

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что властям необходимо бороться со СМИ, которые отказываются работать в интересах государства. Речь идет о каналах, которые называют пророссийскими и о тех, которые работают на известных олигархов.

Флаг Украины. Фото — ukrinform.ru

Шеф-редактор сайда «Обозреватель» Орест Сохар спрогнозировал, что следующим могут закрыть телеканал «Интер», который является собственностью Дмитрия Фирташа. Информацию передает FB.

«Безусловно Фирташ это не кум Путина, но у него есть кремлевская ДНК. Это серьезно раздражает руководство США. Как мы знаем на практике это означает, что раздражение в США обычно порождает соответствующую реакцию в Украине. Поэтому я полагаю, что СНБО Украины вскоре может заявить о новых санкциях. У австрийского отшельника, который владеет телеканалом «Интер» могут начаться проблемы», — прогнозирует Сохар.

Стоит отметить, что недавно американские аналитики подготовили документ «Байден и Украина. Стратегия для новой администрации». В нем кроме всего прочего отмечены пункты по борьбе с олигархами. В этом разделе не забыли упомянуть Фирташа и его медиа холдинг.

Напомним, как сообщалось ранее, Стрелков раскрыл план наступления ВСУ на «Л/ДНР»: против России готовится ультиматум.

Добавить комментарий