По «ОПЗЖ» и «Партии Шария» нанесли новый удар: власть готова запретить главных идейных оппонентов

Действующая украинская власть активно борется всеми возможными способами с оппозицией. Министерство юстиций открыто выступило против «Партии Шария» на которую был подан иск в Киеве. Вместе с тем, жители Бердянска неожиданно попросили запретить главных конкурентов «Слуги народа», а именно партию «ОПЗЖ».

Анатолий Шарий. Фото — ipc.org.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на пресс-службу судебного органа.

По мнению государственных экспертов лидер «Партии Шария» Анатолий Шарий является сторонником Кремля. Шария обвинили в государственной измене за критику действующей власти.

Глава Минюста Денис Малюська успел заявить, что оппозиционную партию «Партию Шария» защищают профессиональные юристы, с которыми будет непросто справиться.

«Мы понимает, что запретить партию будет непросто. У Партии Шария выстроена хорошая юридическая защита их вредоносной деятельности. Они грубо нарушают закон Украины, но при этом перекладывают ответственность на подставных лиц», — заявил Малюська.

При этом в Бердянске (Запорожская область) местные жители подали петицию с требованием запретить партию «ОПЗЖ». Ее обвиняют в работе на Кремль. При этом стоит отметить, что на выборах мэра Бердянска представитель «ОПЗЖ» набрал 48% и уступил своему сопернику всего 3%.

Напомним, как сообщалось ранее, солидарная пенсия стала угрозой для Украины: в СНБО рассказали о неутешительных изменениях.

Добавить комментарий