Порошенко оказал Путину услугу: в СНБО заговорили о государственной измене

Бывший президент Украины Петр Порошенко может быть обвинен в государственной измене. Руководители СНБО приказали СБУ начать открывать уголовные дела на нардепов, которые поддерживали Харьковские соглашения.

Петр Порошенко. Фото — glavcom.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Хвиля».

Порошенко в 2010 году выступил за подписание Харьковских соглашений с РФ. Этим он оказал услугу практически несменному президенту РФ Владимиру Путину. Стоит отметить, что соглашения подразумевали разрешение для РФ размещать свой флот в Крыму в обмен на скидку за покупку газа.

Вчера, 11 марта, секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что СБУ должна наказать представителей власти, которые оказали содействие России в те далекие времена.

СМИ напомнили, что в 2010 году Порошенко еще не верил, что подобные соглашения с РФ могут навредить Украине и ее отношениям с Европой.

«У нас очень много других проблем, которые являются более актуальными в плане взаимодействия с Европой. Вопрос Черноморского флота это одна из последних проблем в большом перечне», — говорил тогда Порошенко.

Напомним, как сообщалось ранее, по «ОПЗЖ» и «Партии Шария» нанесли новый удар: власть готова запретить главных идейных оппонентов.

Добавить комментарий