Загородний назвал 5 стран Европы, которые оказались недругами Украины: стало известно о неожиданной угрозе

В ходе борьбы с Российской Федерацией и сепаратистами многие представители власти Украины забывают, что далеко не все страны Европы благосклонны к Киеву. Политический эксперт Тарас Загородний назвал пять стран Европы, которые на практике оказались недругами Украины.

Украина и Европа. Фото — 24tv.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Главред».

В первую пятерку вошли Германия, Венгрия, Словакия, Польша и Франция.

Эксперт пояснил, что Германия открыто поддерживает российский проект «Северный поток-2». Венгрия в целом с опаской относится к соседним странам, поэтому от нее исходит угроза по отношению к Украине. Польша пытается переманивать рабочую силу и экспертов из Украины, что негативно сказывается на внутренней экономике самой Украины. Франция из-за исторических особенностей более лояльно относится к РФ чем к Украине.

«Вот и возникает вопрос, а в какую Европу мы стремимся? Помимо названых стран и другие не слишком тепло относятся к Украине. В частности, Италия тоже симпатизирует России», — заявил Загородний.

Он отметил, что страны Балтии и арабские страны более лояльно относятся к Украине.

Напомним, как сообщалось ранее, Резников сделал неутешительный для РФ прогноз о конфликте с Украиной: названы последствия полномасштабной войны.

Добавить комментарий