Козак прокомментировал новый план Украины по Донбассу: в Кремле рассказали, каким станет ответ

Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак отреагировал на заявление украинской стороны о новом мирном плане по Донбассу. Он подтвердил, что пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков был прав, никто в России не видел новый украинский план. Он утверждает, что окружение президента Украины Владимира Зеленского попросту запустило миф.

Дмитрий Козак. Фото — rbc.ru

Об этом сообщает «ДонПресс», передает FB.

«На столе переговоров нового плане нет. Говоря по фактам новый план Украины это миф. Как минимум никто из членов Нормандского и Минского форматов ничего не знает об этом плане», — заявил Козак.

При этом он подчеркнул, что и у России нет никаких тайных ответных планов. Слухи об этом он назвал недостоверными и провокационными. Козак предполагает, что власти Украины пытаются затягивать конфликт, чтобы всегда оставался предлог для оправданий неудач внутренней политики.  

Казак уверяет, что РФ готова работать для выполнения достигнутых соглашений. Прочие варианты он назвал «обнулением всех усилий».

Напомним, как сообщалось ранее, Азаров назвал единственный способ закончить войну: экс-премьер рассказал, что произойдет с конфликтом.

Добавить комментарий