Медведчук выступил против Зеленского и СНБО: в «ОПЗЖ» нашли способ обернуть санкции против власти

Представитель оппозиционной и пророссийской партии «ОПЗЖ» Виктор Медведчук решился нанести ответный удар по действующей власти. Он обжаловал введенные против него санкции.

Медведчук и Зеленский. Фото — bigmir.net

Об этом сообщает FB, со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Украины.

Иск от Медведчука зарегистрирован под номером 9901/73/21. Таким образом, он намерен отразить атаку СНБО и президента Украины Владимира Зеленского в отношении себя и своего окружения. Стоит напомнить, что власти Украины наложили санкции не только на политика, но и на его супругу Оксану Марченко.

Если у Медведчука получится законным путем нейтрализовать весь негативный эффект санкций, то он получит существенный пиар благодаря конфликту с президентом. Стоит отметить, что подобным приемом пользуется другой оппозиционный политик Анатолий Шарий. За февраль благодаря преследованиям со стороны властей Шарий занял на 11-е место в рейтинге медиапопулярности украинских политиков. Он поднялся сразу на 22 позиции, что стало одним из лучших результатов.

При этом Медведчук и «ОПЗЖ» обладают большей поддержкой и рейтингом, чем Шарий. Если власти не смогут подавить оппозицию, то санкции могут оказать противоположный эффект.

Напомним, как сообщалось ранее, в США раскрыли, как пройдет атака на РФ в случае конфликта: план Америки способен удивить масштабом.

Добавить комментарий