РФ пошла на новый шаг по захвату ОРДЛО: главарям «Л/ДНР» дали важное задание

Правозащитникам удалось узнать о новом негласном задании Кремля для руководства «Л/ДНР». Приближается дата выборов в Госдуму РФ, от ОРДЛО требуют дать 300 000 голосов. Для этого будет ускорена выдача паспортов РФ на неподконтрольной части Донбасса.

Флаг «ЛНР», РФ и «ДНР». Фото — newsua.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Россия успела выдать множество паспортов в «Л/ДНР». Однако часть жителей «республик» получив документы выехали в РФ на заработки или проживание. Учитывая это обстоятельство Россия намерена увеличить темпы паспортизации. Это даст жителям ОРДЛО дополнительные возможности, но для Украины это означает, что Россия еще сильнее пустит корни в оккупированные земли.

«В настоящий момент кураторы из РФ активно проверяют фактические места проживание дончан, которые получили паспорта РФ. Голосов может быть недостаточно, поэтому Россия готова ускорить темпы паспортизации», — рассказали представители «Восточной правозащитной группы».

Напомним, как сообщалось ранее, в Кремле прокомментировали слухи о подготовке к атаке на ВСУ: Песков сделал тревожное заявление.

Добавить комментарий