Россия не будет идти Украине на уступки: Никонорова опровергла слова Арестовича

Представительница «ДНР» Наталья Никонорова заявила, что Россия в действительности не собирается идти на уступке украинской делегации в ТКГ. Инцидент с отстранением Майи Пироговой она назвала лишь временной поблажкой для Украины.

Наталья Никонорова. Фото — gorlovka-news.su

Об этом сообщили сепаратистские СМИ, передает FB.

Позицию «полпреда ДНР» прояснил пресс-секретарь «делегации ДНР» в ТКГ Владислав Московский. По его словам, заявление спикера украинской делегации Алексея Арестовича об уступках РФ это большое преувеличение.

«Наталья Никонорова отказалась принимать предложение Украины относительно исключения Майи Пироговой из переговорного процесса. Никонорова напомнила, что стороны не должны решать за других, кото следует выбирать в качестве своих представителей. Замечания относительно выбора других делегаций являются недопустимыми», — сказал Московский.

Он подчеркнул, что на прошлом заседании ТКГ «делегация ДНР» согласилась работать без Пироговой в виде исключения. Это якобы был лишь единичный случай доброй воли сепаратистов. В будущем они планируют снова задействовать Пирогову в переговорном процессе.

Напомним, как сообщалось ранее, Россия согласилась на уступки по Донбассу: Арестович рассказал о важном достижении ТКГ.

Добавить комментарий