Россия согласилась на уступки по Донбассу: Арестович рассказал о важном достижении ТКГ

Российская Федерация наконец согласилась пойти на определенные уступки в вопросе Донбасса. Это касается участников заседаний ТКГ. Спикер украинской делегации Алексей Арестович рассказал, что Украине удалось добиться исключения представительницы ОРДЛО Майи Пироговой из переговорного процесса.

Алексей Арестович. Фото — dnews.dn.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Арестович рассказал, что украинская делегация попросту отказалась работать в присутствии Пироговой. Этот шаг оказался эффективным. Представителям РФ ничего не оставалось, кроме как попросить Пирогову удалиться.

«Представители делегации РФ открыто заявили, что они согласны исключить Майю Пирогову. Больше она не будет присутствовать на переговорах. Смелый шаг нашей делегации просто их обескуражил. Теперь представители РФ и Украины смогут общаться без посторонних лиц», — сказал Арестович.

Он подчеркнул, что в этом инциденте удалось защитить национальные интересы Украины. Арестович добавил, что на переговорах могут быть различные малоприятные ситуации, но вести переговоры с людьми, которых обвиняют в терроризме Украине не будет.

Напомним, как сообщалось ранее, Жириновский обратился к ВСУ: глава «ЛДПР» рассказал, что Россия готовит для Украины.

Добавить комментарий