Байден готов поговорить с Зеленским лишь при одном условии: в США намекнули на недостаток президента Украины

Джо Байден занял пост президента США 20 января, однако, до сих пор он никак не связывался с лидером Украины Владимиром Зеленским. Госсекретарь США Джордж Кент объяснил причины этих обстоятельств и то, как можно изменить ситуацию.

Владимир Зеленский. Фото — banker.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Главред».

Кент заявил, что звонок без особого основания невозможен, он должен быть подкреплен определенными действиями.

«Нужно понимать, что такой звонок очень важен своей символичностью. Это не то что делается просто так. При правильных действиях и правильных реформах разговор может состояться», — заявил Кент.

Госсекретарь допускает возможность прямого диалога Байдена с Зеленским в ближайшие сроки. Однако для того, чтобы разговор состоялся Зеленский должен выполнить главное условие США.

«Если Владимир Зеленский выполнил данные им обещания, то диалог с Байденом безусловно состоится. Президентом Зеленского сделал украинский народ, поэтому очень важно, чтобы он выполнил свои предвыборные обещания. Эти действия приблизили бы его к разговору с Байденом», — подчеркнул Кент.

Напомним, как сообщалось ранее, рекордное подорожание масла в Украине: экономист предупредил, какие еще продукты резко дорожают.

Добавить комментарий