Альянс готов принять Украину лишь при одном условии: в НАТО поделились прогноз

Украина и Грузия могут стать членами НАТО. Главным условием для этого, является одобрение всех стран, состоящих в Альянсе. Об этом 25 марта сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

НАТО и Украина. Фото — rubryka.com

Информацию передает FB, со ссылкой на Obozrevatel.

«Точную дату, когда Грузия и Украина станут частью НАТО назвать я пока не могу. Главное условие присоединения к Альянсу — это разрешение всех стран, которые уже состоят в НАТО. Этим странам предстоит убедить всех членов Альянса в том, что они достойны присоединения», — заявил Столтенберг.

Генсек сделал напоминание, что еще в 2008 году поднимался этот вопрос. Тогда было сказано, что точные сроки присоединения Грузии и Украины к НАТО неизвестны. Также он подчеркнул, что Запад оказывает поддержку этим двум странам и продвигает их к вступлению. Но и правительство самих стран должно показать свою решительность и способность к результативным действиям.

Столтенберг хоть и не указал конкретных сроков присоединения к НАТО, но выразил оптимизм относительно перспектив Украины.

Напомним, как сообщалось ранее, Данилов спародировал Турчинова – Пушков заявил о негодовании Кремля из-за заседаний СНБО.

Добавить комментарий