Социологи узнали, как украинцы относятся к водной блокаде Крыма и агрессии РФ: опрос показала неожиданный результат

Социологическая группа «Рейтинг» 23-24 марта провела опрос относительно того, стоит ли подавать воду в оккупированный Крым. Оказалось, что почти половина из опрошенных украинцев считают необходимым возобновить подачу воды.

Водная блокада Крыма. Фото — kp.ua

Об этом сообщает «РБК-Украина», передает FB.

В опросе приняло участие 2500 украинцев из разных частей страны за исключением неподконтрольных регионов. Среди всех опрошенных граждан 45% высказали мнение о необходимости возобновить подачу воды в Крым несмотря на то, что он оккупирован Россией. При этом водную блокаду поддерживают 48% опрошенных украинцев. Еще 7% не смогли ответить на вопрос.

В рамках опроса была поднята еще одна тема. Украинцев спросили, хотят ли они, чтобы борьба за Крым длилась до победного оконца. Как оказалось 21% украинцев считают, что пора смириться с потерей Крыма и официально признать его территорией РФ. При этом 68% уверены, что необходимо делать все возможное для возвращения полуострова.

На вопрос о том, является ли РФ агрессором 22% граждан ответили отрицательно. Еще 71% твердо уверены, что Россия все же является агрессором.

Напомним, как сообщалось ранее, Кравчук готов к уступкам по Крыму: стало известно, к чему могут привести разногласия с подачей воды.

Добавить комментарий