Экзитпол назвал имя лидера на довыборах по 50 округу: кандидат от «Партии Шария» отличился неожиданным результатом 

Вчера, 28 марта, в Донецкой области прошли довыборы в Верховную Раду Украины по 50 округу. Экзитпол раскрыл, что явным фаворитом оказался мэр Доброполья Андрей Аксенов. Однако ситуация оказалась неоднозначной из-за явных нарушений со стороны мэра. Кроме того, второе место неожиданно занял кандидат от «Партии Шария» Валентин Рыбин.

Флаг Уркианы. Фото — ukrinform.ru

Информацию передает FB, со ссылкой на «Новости Донбасса».

Экзитпол обнародовал данные по состоянию 18:00. Аксенов набрал внушительные 65,5%, следом идет кандидат от «Партии Шария» Рыбин – 14,8%. Тройку лидеров с большим отставанием закрывает кандидат от «ЕС» Юлия Кузьменко – 6,8%. Все остальные кандидаты получили поддержку менее 5%. Таким образом «Партия Шария» обошла многие правящие партии, но все же мэр в своем городе пользуется крайне высокой поддержкой.

Стоит отметить, что фаворит грубо нарушал правила выборов активно распространяя свою рекламу в день тишины и в день выборов.

Примечательно, что явка по 50 округу была очень низкой. Явка составила 16,18%.

Напомним, как сообщалось ранее, социологи узнали, как украинцы относятся к водной блокаде Крыма и агрессии РФ: обнародованы результаты опроса.

Добавить комментарий