Билецкий призвал Зеленского принять срочные меры по Донбассу: националисты назвали свою главную цель

Глава «Нацкорпуса» Андрей Билецкий обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с радикальным призывом. Он утверждает, что пришло время применить силу для освобождения Донбасса.

Андрей Билецкий. Фото — realukraine.net

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Билецкий возмутился из-за слов Главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака. Напомним, что Хомчак отвергал идею полномасштабной войны из-за угрозы гуманитарной катастрофы и многочисленных жертв. Билецкий настаивает, что война напротив лишь поможет спасти множество жизней.

«Хватит уже врать, Донецк больше не является городом миллионником. Население за годы войны там сократилось на треть и это минимум. Нужно понимать, что за эти семь лет Украина потеряла примерно 15 тысяч граждан из-за войны. Эти жертвы растут с каждым днем. Нас не устраивает «глубокая обеспокоенность» международного гуманитарного права, нужны конкретные действия. Пора перестать искать отговорки и начать отвоевывать наши земли», — заявил Билецкий.

Напомним, как сообщалось ранее, Европа может дать Путину важный политический козырь: переговоры с Меркель и Макрон привели к неожиданным последствиям.

Добавить комментарий