Украинцы заплатили Витренко почти 300 млн грн: все подробности декларации за кризисный год

В Едином реестре обнародовали данные о доходах временно выполняющего должность министра энергетики Юрия Витренко. По данным за 2020 год в Нафтогаз им было заработано 284 млн гривен.

Юрий Витренко. Фото — eadaily.com

Об этом сообщает FB со ссылкой на «Хвиля».

В декларации по доходам чиновника указано, что каждый месяц компания Нафтогаз платила чиновнику 27,73 миллиона гривен в качестве заработной оплаты. Помимо этого, указано, что в 2020 году Витренко было выплачено 1,4 миллиона гривен компанией по добыче нефти «Укрнефть».

Витренко в декларации также указал, что в Ощадбанке хранятся его сбережения в размере 2,95 миллиона долларов и 898 тысяч в гривнах. К этому еще нужно добавить наличие у министра облигации внутреннего государственного займа ОВГЗ на 148,42 миллионов гривен.

Помимо финансовой части, также есть у министра и немало недвижимости. Витренко имеет две квартиры, а у его семьи в распоряжении еще три. Кроме того, у Витренко имеется машина марки Toyota Camry 70 Hybrid, при этом его жена владеет тремя дорогими автомобилями.

Стоит отметить, что ситуацию успел прокомментировать известный блогер Анатолий Шарий. Он заявил, что якобы многие украинцы не одобрят тот факт, что Витренко зарабатывает примерно по два миллиона в день. Шарий напомнил, что это именно президент Украины Владимир Зеленский продвигал Витренко на должность, а затем поспособствовал расширению полномочий и. о. Таким образом Шарий в очередной раз пропагандировал пророссийские нарративы о том, что в Украине якобы процветает несправедливость.

Напомним, как сообщалось ранее, новая газовая реформа для украинцев: Витренко рассказал, каких перемен просит народ.

Добавить комментарий