Гиркин оценил шансы «Л/ДНР» в отражении атаки ВСУ: названа дата возможного противостояния

Бывший командир подразделений НВФ Донбасса Игорь Гиркин ответил, что произойдет в случае полномасштабной войны за Донбасс. Он уверен, что у «Л/ДНР» есть шанс устоять после ударов ВСУ, однако это возможно лишь при соблюдении определенного ряда условий.

Игорь Гиркин. Фото — fakty.ua

Об этом сообщает «ДонПресс», передает FB.

Гиркин прогнозирует, что конфликт может вспыхнуть с новой силой, когда погода улучшиться. Это примерно 15-20 апреля. При этом он считает, что Украина может решиться силой вернуть Донбасс, но о подобном развитии событий в Крыму пока речи не идет.

Экс-командир сепаратистов считает, что «республики» смогут удержать Донбасс лишь если, Россия оперативно вышлет подмогу. При этом он считает, что последствия войны станут плачевными для обеих сторон.

«Если РФ пойдет на вмешательство, то республики вполне могут устоять. Я бы сказал так появится хороший шанс. Однако времени упущено много, поэтому ситуация сулит большие потери для обеих сторон. Но нужно понимать, что только обороняясь пользы для Донбасса будет мало, для победы придется атаковать», — заключил Гиркин.

Напомним, как сообщалось ранее, в рядах НВФ дали прогноз о дате начала полномасштабной войны: стало известно, чего выжидают сепаратисты.

Добавить комментарий