Резников заявил об отсутствии сепаратизма в Украине: названа реальная угроза для государства

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников дал неожиданную оценку проблеме сепаратизма в Украине. Он заявил, что сепаратизма в Украине попросту нет.

Алексей Резников. Фото — i.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на эфир телеканала «Дом».

Резников подчеркнул, что сепаратизма в Украине нет, но есть другое явление под названием «региональная идентичность». Министр пояснил, что украинцы часто особо сильно любят местную культуру своих родных городов, но это в отличие от сепаратизма положительное явление. Настоящую угрозу, по его словам, для Украины представляет лишь вмешательство иностранных сил.

«Сепаратизма в Украине не существует. Реальную угрозу в этом вопросе представляет контрабанда идеологии от соседней страны. Это государство манипулирует и пытается внушить в головы украинцев ложные идеи. Такие действия являются элементом гибридной войны, но к сепаратизму как таковому это не относится», — сказал Резников.

Он подчеркнул, что гордиться своей малой родиной, но при этом ценить и всю Украину это нормально и естественно. Бороться следует лишь с иностранным влиянием.

Напомним, как сообщалось ранее, Гиркин оценил шансы «Л/ДНР» в отражении атаки ВСУ: названа дата возможного противостояния.

Добавить комментарий