Тройка фаворитов на пост президента Украины изменилась: неожиданный кандидат вырвался вперед

Социологи узнали о резком изменении рейтингов украинских политиков. Долгие месяцы в тройку лидеров опросов всходили Владимир Зеленский, Юрий Бойко и Петр Порошенко. Однако в настоящий момент одного кандидата смогли вытеснить.

Флаг Украины. Фото — tk.media

Об этом сообщает FB, со ссылкой на результаты опроса социологической группы «Рейтинг».

Место в тройке лидеров утратил представитель «ОПЗЖ» Юрий Бойко. В настоящий момент он опустился на четвертое место с рейтингом 11,9%. Зеленский остается любимцем украинцев с рейтингом в 24,9%. Главной альтернативой Зеленскому украинцы хотят видеть Порошенко – 13,1%. На третье место неожиданно вырвалась Юлия Тимошенко – 12,1%.

Стоит упомянуть, что большой поддержкой пользуется еще несколько кандидатов. Игорь Смешко набрал 6,8%, а Владимир Гройсман 5,1%. Олега Ляшко поддерживают 4,9% украинцев. Примечательно что главный конкурент Зеленского в его команде Дмитрий Разумков набрал 4,8%. Некоторых оппозиционных кандидатов, таких как Анатолий Шарий не включили в рейтинг.

Стоит отметить, что рейтинг «ОПЗЖ» резко начал падать после санкций и запретов оппозиционных СМИ. Буквально за несколько дней до запрета «каналов Медведчука» на короткий промежуток времени «ОПЗЖ» вырвалась на первое место в рейтингах.

Напомним, как сообщалось ранее, Пушилин назвал 5 украинских городов, в которых заинтересована «ДНР».

Добавить комментарий