Кремль дал неожиданный ответ на обращение Зеленского к Путину: Песков сказал, чего добивается РФ

Обострение конфликта на востоке Украины вынудило президента Украины Владимира Зеленского обратится к главе РФ Владимиру Путину с призывом повести переговоры на высшем уровне. Кремль дал крайне неожиданный ответ, чем поставил Киев в неловкое положение.

Зеленский и Путин. Фото — bbc.com

Информацию передает FB, со ссылкой на «Цензор.НЕТ».

Недавно пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель заявила, что Украина отправила запрос на переговоры. Однако пока РФ почему-то медлит с ответом.

Вскоре после этого встречное заявление сделал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он утверждает, что власти РФ не получали запросов от Украины в последнее время.

«Могу точно сказать, что в последнее время запросов от Украины к нам не поступало», — заявил Песков.

Он все же уточнил, что именно мог бы сказать Путин в случае переговоров с Зеленским. Если телефонный разговор двух президентов состоится, то по мнению Пескова Путин скажет примерно следующее:

«Мы надеемся, что в Киеве возобладает политическая мудрость. Для нас важно, чтобы все провокации спали на нет, а ситуация в целом стала более спокойной».

Напомним, как сообщалось ранее, британские журналисты показали, чем занимаются российские войска у границ Украины: видео подготовки к большой операции.

Добавить комментарий