Россия может пойти войной – Мендель сделала важное заявление и призвала украинцев сохранять спокойствие

Режим прекращения огня дал катастрофическую трещину. С начала 2021 года погибло 26 украинских военных. Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель предупредила, что Россия может начать новую атаку против Украины.

Армия РФ. Фото — ria.ru

Об этом Мендель заявила в эфире телеканала «Дом», передает FB.

Она отметила, что Украина точно не собирается силой освобождать Донбасс. Однако военные действия может начать Россия. При этом Мендель призывает граждан и экспертов сохранять спокойствие и не сеять панику.

«Весь мир обсуждает факт большого скопления войск РФ на границе с Украиной. Нам известно о 40 тыс. военных РФ у восточной границы, еще есть войска в оккупированном Крыму. Вопрос в том, может ли РФ решиться на атаку? Да, может. Украина с этим уже столкнулась в 2014 году. Однако крайне важно спокойно и объективно оценивать ситуацию. Сейчас всем нам важно не поддаваться панике, которая может усугубить ситуацию», — сказала Мендель.

Она добавила, что в настоящий момент украинская власть добивается новых переговоров в Нормандском формате. Это позволит продвинуть мирный путь решения конфликта.

Напомним, как сообщалось ранее, заступимся за Донбасс и нанесем ответный удар – в Госдуме резко отреагировали на обвинения Запада.

Добавить комментарий